День

Картонный стакан из Мака.
И утренние маршруты.
Сутки размечены знаками,
Отсчитаны до минуты.
В агенде дела все те же,
День как  календарь, квадратами.
И жёлтый становится бежевым -
Важнее свободы - зарплата.
Доделав чужие задачи
Уходишь сквозь пьяный вечер.
А где-то там звезды плачут
И опускаются плечи.

01.10.2020


Рецензии