Кончается осень

Раздевается гладкая осень,
Разворачивай снова часы,
Их песком припорошена проседь
Отдалённой годами росы.

Где пройдёт не минутная стрелка,
Молодильная яблоня в сруб,
И оранжево-белая сделка
Пахнет синим у розовых губ.

Да на кой этот ветер стучится
В позабытое шторой стекло,
На заводе изношены лица,
И ещё одно снова ушло.

Только чай пахнет не до рассвета,
Только снег не растаять пришёл,
От рожденья в любови согретый,
К чёрной подлости чувств лишён.

Да ударят нелгущие бури,
И жара пеплом стянет поля,
Не останется тех, кто не курит,
Будет больше хотевших руля.

У кого просит милости ива,
Не у тех, кто в печали горазд,
Тонны плит возвышают игриво,
Так решили, что пласт на пласт.

Зорким глазом ретивой метели
Засыпает учитель февраль,
Холодами умнеть не успели,
Образец на руках не жаль.

А весной прохудиться ли дому,
Али сердцем подругу принять,
Мы с собой то едва ли знакомы,
До весны нам ещё доживать.

Но другая привиделась осень,
И уж тут хоть пиши хоть черкай!
Появиться в ней хочется очень,
Ведь ещё не пора за край.

Так живёт от листа до паденья,
Иве ветром послания шлёт,
И поддался природе смиреньем,
В жизни реках идёт во брод.


Рецензии