Шекспир сонет 134 Верни его утешить мое горе

Пришлось принять мне, что украден он,
И жить ему во власти злобной воли.
Пусть буду на себя я прав лишен, --
Верни его утешить мое горе.

Увы! Ему свобода не дана.
Ты алчная. Он добрый -- я--то знаю.
Он отчужденья моего гарант
И красоты твоей жестокой данник.

Ты по натуре , вроде, ростовщик.
И обратишь любое дело в  прибыль.
Осудишь Друга. Он теперь должник
За то что мною злоупотребила.

Он думает, что я освобожден --
От самого себя я отчужден...


Рецензии