Небо дышит

Душистый запах трав осенних,
Стекают струи золотистых листьев
И свежий ветер дуновеньем
Качает ветви, паутинок нити,
Янтарных лепестков цветенье,
Как пламя облаков искрится,
И светлой тишины скольженье,
Что слышно,
     как лучисто небо дышит,
Пульс солнечный тепла и света
Изящной лёгкостью, как птица
Взлетает в синюю безбрежность,
Целует нежностью ресницы,
Сплетает счастье из мгновений
И невозможно объяснить их смыслы…

01.10.2020


Рецензии