А кто-то включает блюз

«Девочка, что же ты делаешь ночью на крыше?»
«Вопросы ночью на крыше»
        Лана Криптос

Пред каждым своя вагонетка - с углём ли, без,
И мысли мешают забыться тяжёлым сном.
Катить нет силы? Запрос отнеси в собес
И связку ключей к душе, будто сдал внаём.
Найти сострадающих нынче - сизифов труд.
Советчиков толпы, советчиков пруд пруди,
Но взять руками чужой раскалённый прут?
Терпеть волдыри и стон не предать в груди?
Не каждый может... А слов подобрать простых,
Которым поверят, и боль облетит золой?
А может таких, как резкий удар поддых,
Чтоб взор прояснился, чтоб вышибло блажь долой?
И вот, оставив на рельсах нелёгкий груз,
Ты лезешь на крышу измерить к асфальту путь,
А кто-то, достав приёмник, включает блюз.
Горячка спадает, ползёт, остывая, ртуть.


Рецензии
Это интересно, когда поэты перенимают друг у друга интересную тему, идею, эмоцию. У вас хорошо получилось.

Николай Попов 7   01.10.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Извините, что не сразу ответил - проблемы со зрением.

Лебедев Сергей Александрович   05.10.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.