Нагулялось лето

Солнце красит небо серым цветом.
Нет закатов, что встречала ночь…
Что с тобой случилось наше лето,
Что таким ты погулять не прочь!..

Без румяных утренних рассветов,
Что  рано открывали новый день.
Без  идущих в темноту закатов
Прозрачную неся от солнца тень.

Белыми  гуляют  всюду ночи
По северным просторным небесам
Споря  меж собою, кто  короче
Без темноты пройдёт по городам.

Но  никак их не решались споры,
Ведь темноту никто  не заносил,
Где бросало  солнце свои  взоры
И, даже, когда  дождик  моросил.

Вот и  нагулялось  наше Лето
По светлым не темнеющим ночам
Без Луны, что отдыхала  где-то,
Со звёздами  прощаясь  по утрам.

2019


Рецензии