Русь

Колокол!
Стозвон окрест.
Русь несёт тяжёлый крест.

Дочерна
Испещрена
Пепелищами земля.

Вороны…
Полынь горька.
Как беззвучны облака!

Минуло
Немало лет,
Но в тоннеле мрачен свет.

Верится
Уже с трудом,
Что свободно мы вздохнём.

Странники?
Избранники?
Выбор не велик.

Мы – судьбы посланники,
Нам бы напрямик.

Но летим,
Кто ввысь, кто ниц…
Русь пылает от зарниц.

Где же выход?
Странный миг:
Выбранный тоннель –
Тупик…

Мрачен свет,
Печаль ушла.
Тихо мечется душа.


Рецензии