Кукуруза

Кукуруза,кукуруза,
До чего ж ты довела
Роза, тихая соседка
Воровать с мешком пошла.

На колхозном поле круто-
Стебли выше естества,
И початки золотые,
Листва- сочная трава.

Сентябрь зёрна наливает,
Солнце целится в зенит,
Мешок руки отрывает,
Но он- свой, не тяготит.

По лианам люди бродят,
Хватит силоса в корма,
Будет внукам радость в хату,
Ведь накормят задарма.

Опустеет скоро поле,
Скосят заросли в сенаж,
Жалко нам его до боли-
Вроде мелочь, а фураж!


Рецензии