Кинозомби

Почему в Штатах так любят живых мертвецов?
Сколько фильмов про них отвратительных снято…
Ну что за тема? – скажите, в конце-то концов!
Неужели гнилое мясо настолько занятно?

Ребёнком я часто бегал в видеозал,
И про зомби смотрел, а потом дрожал, засыпая.
Но об этих фильмах хорошего я б не сказал –
Индустрии киношной жажда наживы слепая.

В советском кино есть легендарный «Вий»,
Но это не кинопопкорн, а великий Гоголь!
А тут – режь на мелкие части, пили и дави!
Кишки наружу, головы, руки и ноги…

За что же так в Штатах любят живых мертвецов?
Неужели – чувствуют с ними духовную близость?
Люмьеры бы на такое скривили лицо,
Сказав: «Разве это искусство? Какая же низость!»


Рецензии