Другу детства

У тебя сегодня день рожденья,
Я не знаю, ты живой еще мой друг.
Наверно  трудно  пережить паденье,
Злорадство и предательство вокруг.

Как  получилось это,  я увы, не знаю,
Ты был в то время летчик, лейтенант.
Себя не раз за то, что не помог, я упрекаю,
Ведь говорят, ты был во всем  талант.

Семья была, ну лучше не бывает,
Отец полковник,  ветеран войны.
И мать бывало днями  в школе пропадает,
Тебе все карты в руки  были отданы.
 
Мать умерла когда едва полтинник,
Отец ушел внезапно,  говорят инфаркт.
Так на роду написано, сказал бы циник,
Врагу не пожелать такой вот в жизни старт.

Списали с летной, а потом гражданка,
Не каждый может начать все с нуля.
Ты говорил, гадала как–то раз цыганка,
Не будет у тебя в кармане ни рубля.

Продал гараж, машину и квартиру,
И дачу, где любила отдыхать семья.
Потом пустил все деньги ты по миру,
Бог всем нам в этом мире лишь судья.

Ты говорят уехал и никто не знает,
Жив или умер на чужбине в нищете.
С годами память о былом ослабевает,
Жизнь пролетает быстро в мирской суете.


Рецензии