Танец осени

Разрумянена, раззолочена,
вновь явившая миру красу,
осень листья прижала к обочинам
и засыпала тропки в лесу.

Разодетая, разудалая,
вдохновенно, у всех на виду,
бесшабашная, гордая, шалая,
пляшет лихо фламенко в саду.

От души кастаньетами щёлкая,
пляшет, юбки подняв, егоза.
И сверкают под рыжею чёлкою
озорные, как юность, глаза...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   15.12.2020 19:29     Заявить о нарушении