30

Поэт и черт: «сказка в стихах»
Отрывок -30
********
Автор:
Все в мире есть продукт баланса,
Гармония залог всего.
Ведёт учёт вселенной касса.
Ей все равно добро иль зло.

Чужды людские ей заботы.
Ажюр* вселенная плетёт.
Трещат без остановки счёты
Ведет без остановки счёт.

[пустыня, первая половина дня, караван приближается к стоянке «пустынная Роза» Сцена__ поэт и воин скачут рядом]

Поэт:

С утра не слышно о пропажах.
Впервые за двенадцать дней,
Никто не проклинает стражу,
Нет плача женщин и детей.

За добрый знак принять бы это,
Что мы на правимом пути.
К стоянке выйдем  до обеда?
Коль так так, то мы почти пришли.

[Абдула: озадачено смотрит по сторонам, отвечает рассеяно]

Абдула:
Да знак, конечно же приятно...
Со знаком было б веселей...
Опять же стража не проклЯта...
Нет плача женщин и коней...

Поэт:
Смотрю тебя тревожит что то?
Ты телом здесь а мыслью нет.

Абдула:
[ рассеяно больше сам с собой]
Я думал он за поворотом...
Вот нам ещё один секрет...

Поэт: (раздраженно)
Да что случилось! Объясни же!
Что за Ифрит в тебе сидит!?
Абдула:
Дружище, говори потише,
Особенно когда сердит.

(Дальше Шепотом)
Сутра не видел я Усмана,
А конь его идёт один.
Да и не только это странно,
Уж целый час я слышу дым.

На то пустыня и пустыня,
В ней пусто нечему гореть.
В песках, после такого дыма,
Частенько видишь, чью то смерть.

Поэт:
Абдул, знакомы мы не долго,
Но замечаю за собой,
Что ,иногда, себя ребёнком
Наивным чувствую с тобой.

И дым сей час только почуял,
Как рассказал о нем ты мне.

Абдула: (улыбается)
Как комплемент это приму я.
У нас такие все в родне.

Я отлучусь, но не надолго.
Послушать надо там и сям.
В роду Алдеба(;;;;;;) уши волка,
Ну, а наш нюх, ты видел сам...
[пускает коня рысью]

Поэт: (мысли)
Вот так живешь читаешь, пишешь.
Оброс наукой, как корой.
Но опыт не возьмёшь из книжек,
Его придётся есть с землей.

Продолжение...


Рецензии