Не грусти

И.Х.

Не грусти. Это время года
Обновляет свои витражи.
Под adagio неторопливо
Па танцуют слова-миражи...

Мыслеформы калейдоскопом
Раскрывают картину сюжета
В осеннем либретто,
Оживляя слова... слова...

Расскажи, не томись,
Как ты дышишь и как молчишь...
Тишина говорит бесконечно и много -
Сам себя удивишь...

Не хватает открытости и тепла,
Как живешь?...
Осень листья кружит,
Краски льет не спеша...

Сохраняешь пространство
И громко молчишь...
Настроение эхом по свету,
А с деревьев кружит листва...

Не тревожься  – еще не стужа,
Слова – они лишь слова...
Не тяни тонких нитей  Пространства
От них тоска.

Если надо спросить – спроси.
Звуки каплями тонут в лужи.
У всего свое время -
Просто осень пришла...

01.10.2020 ДИНа

          
           (Из картинок мыслеформ)

Отражение счастья меж пальцев -
Сон развеет рассвет невзначай...
От Короны лишь след и тяжесть,
«Как на стене нарисованный рай»...

               


Рецензии
Добрый день, ДИНа! Понравилось стихотворение, замечательная образность и сюжет. По философски "тонкие" мысли, очень доступны для читателя, заставляют задуматься о "смысле жизни", спасибо Вам! Искренние, жизненные, проницательные строки... Понравилось! Пожелаю дальнейших успехов на творческой тропинке, удачи и счастья в жизни! С уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   19.12.2020 15:07     Заявить о нарушении
Денис, благодарю за прочтение и тёплые строки.
С уважением,
ДИНа Ирина

Дина Ирина   20.12.2020 09:02   Заявить о нарушении