Осенняя женщина

Осень словно осенняя женщина,
Разных капризов полна:
То мила, благородна и женственна,
То сварлива, дерзка, холодна.
То немного бывает застенчива,
Когда хочет наряд свой надеть,
То ветру-бродяге доверчиво
Позволяет себя вдруг раздеть.

С октябрём прогулялась торжественно
По ковру из промокшей листвы.
Ведь сегодня осенняя женщина
Октябрю отдала все бразды.
А сама в тишине звёздной ночи
Будет ждать запоздалый восход.
Что осенняя женщина хочет?
Знают только — природа и Бог!

За туманной седой пеленою
Чуть виднеется синяя гладь.
Так бывает осенней порою —
Завтра солнышко будет опять.
Осень словно осенняя женщина —
Элегантна, красива, умна!
И своей добротою божественной
Нам подарит немного тепла!


Рецензии