О небытии и надежде на вечность

Какие сны в том смертном сне
приснятся, когда покров
земного чувства снят?
В.Шекспир "Гамлет"


Жизнь - это
краткая отсрочка
от  возвращения
к чему-то
изначальному,
о котором ты
ничего не знаешь.
Кем бы ты ни был
и какой бы
путь ни прошёл,
тебе предстоит
материальное
уничтожение.
О прочем
ты не ведаешь,
и в этом
твоя надежда
на вечность
или небытие,
из которого
ты - ненадолго -
вышел.


Рецензии
А тайны те, которые познаешь,
Порой не в силах выразить наш ум.
Несправедливо это - понимаешь?
Что светит только нам один фатУм!

С уважением,
Андрей

Андрей Александрович Лапшин   29.10.2020 15:25     Заявить о нарушении