Сны

Время детства прошло, оставляя лишь память,
Ветер серой зари залетает в окно.
И горят фонари над нелепыми снами,
Что мне снятся порой как немое кино.

В этих снах пустота убивает надежду,
Оставляя лишь тень над покорной судьбой.
Но я верю в душе, что всё будет как прежде,
Если где-то во сне снова встречусь  с тобой.

Не простить, не понять мы не сможем друг друга,
Не воротишь назад радость прожитых лет.
Есть единственный шанс просто выйти из круга
И вернуть нашим душам потерянный свет.

Пепел первой любви как тяжёлая ноша,
Или всё это было лишь сказочным сном?
Ты была для меня светлым ангелом тоже,
На промокшем перроне под летним дождём.

Может быть, в закоулках своих сновидений,
Я увижу тот образ, что в сердце храню.
Солнце выйдет из туч, разгоняя все тени,
И тогда я тебе все слова повторю.

А потом всё равно, лишь бы слышать твой голос,
Видеть свет твоих глаз и изгиб нежных губ.
В этих трепетных снах всё понятно и просто,
И нет силы проснуться порой поутру.

Я люблю эти сны за минуты полёта
И за то, что я лучше, чем есть, в этих снах.
Значит, где-то в душе есть прекрасное что-то,
Снова хочется жить, пересилив свой страх.


Рецензии
Браво Михаил! Очень лирично и грустно...

Инна Пестрикова   08.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   08.10.2020 21:09   Заявить о нарушении