Не верьте бездомным бродягам

Не верьте бездомным бродягам.
Пусть греются, благо тепло.
И сбившимся в стаи дворнягам,
Весь мир озирающим зло.

Найдут объясненья, уловки,
В три короба всё вам наврут.
За кость и за миску похлёбки
И мать и отца продадут.

С другой стороны, если честно,
А можно ли их осуждать?
Поставим себя на их место.
Что делать им? Как выживать?

Учились на двойки и тройки.
Работали. После, кажись,
Уже на волне перестройки
Поверили в новую жизнь.

Как в светлое что-то, большое,
И, ваучер быстро продав,
А позже и всё остальное,
Лишились свободы и прав.

Вот так, коль вам будет угодно
Дослушать, сложился у нас
В России недееспособный
И непривлекательный класс.

Не малоимущих, не бедных,
Тем проще, (пока!), выживать,
И фонды, пусть небезвозмездно,
Готовые им помогать.


Рецензии