Семёнова роща

Семёнова иль Дуракова роща,
Там, в глубине промчавшихся веков,
Издалека нас манит, хочет проще
Казаться . Вот наш лес теперь каков!

Он притаился там, за огородом
И прогуляться нас с тобой зовёт,
Нам хочется зайти в него, как в воду,
Лечь на волну и пусть она несет

Нас в те века, где род наш зарождался,
Где в огороде рос красавец лен,
Стучала прялка и Степан влюблялся
В Марфушу нашу, стал ей мужем он.

Она уют в их доме создавала,
Обвязывала нитками белье,
Очаг хранила, деток подрастало
Аж 8!Как хватало-то её?

Шил сапоги и туфельки муж Степа,
Ходили в них все жители села
И на гулянке, в поле, в обиходе
Носилась обувь и всем очень шла.

Марфуша, шить она умела бурки,
С овчины получались сапоги
Ах,ловкие крестьянки нашей руки
Умели все и многое могли.

Из потаенных уголков сегодня
Встаёт и манит прошлое села,
Как много тайн хранит его природа,
Она не все ведь рассказала нам?


Рецензии