Печаль цветка

Мне снилась печаль цветка,
Я был сном его лепестков.
Как капля с утра стекает по бархатной коже ,
Падал я , чтобы проснуться.


По линиям в не-последнее
отчаявшимся везением.
Мчась вокруг,
дуя на парус,
вслух
по гласным
тропами/около,
водворяясь
шепотом.
Туда/
здесь
себя
в взвесь.
Частички копоти
соскребая ногтем,
взбалтывая
праздником танца,
скрываясь-остаться.
Дорогой по своей же спине
твёрдой царапиной
шагать, ища след
настоятельности.
Угадывая/
попадая мимо
пальцами
в чьё-то имя.
Выступая/соскальзывать,
теряясь трением,
утаивать
нехваткой терпения.
И в те минуты,
когда на языке горошиной
невозможное
задрожит - открытое,
надавит,
ломая спину
слов
настойчивых,
спой, милая,
тому, что не кончится.


Рецензии