Дилеммы

                Дилеммы

Мы варимся внутри системы,
В которой выверен процесс, -
Она нам создаёт проблемы
Ввергая в непрерывный стресс!..

От установок на пол шага
Нельзя уйти!.. Кто против – враг!
А после выдаёт за благо,
Коль сделать даст аж целый шаг!..

Ты точно знаешь, - лучше будет,
Взять, без оглядки убежать.
Но, как тут быть? Народ осудит?..
А подчинишься - будут жать?..

Вот и живём, давно привыкли,..
В плену навязанных дилемм…
Мозги закисли, души сникли
От страха будущих проблем!..

                ФИМ


Рецензии
Ну да, ну да. Это же в СССР свободы не было: сплошной ГУЛАГ больше 70-ти лет! А сейчас полная свобода: хочешь без работы сиди в 57 лет, хочешь умирай... С уважением

Ирина Пашнина   26.11.2020 09:27     Заявить о нарушении