Калина красная-2

Калина красная-1

"Калина красная"

Душа грустит и увядает               
По наготе беспечных лет,
Возможно, так и не узнаю,         
Кто дарит миру этот свет.

Березок льющиеся слезы   
Усилят тягостную грусть,          
Все ускользающие грезы,            
Как в воду канут, ну и пусть.

Душа так хочет утешенья,            
Но нет его, куда не глянь,      
Душа готова к воскрешенью,            
И сердце плещется за грань.
 
За поиски людского счастья,       
За свежий воздуха глоток.    
Жизнь разрывается на части...   
И, да поможет в этом Бог...

У старых вех вздымая волны
Взор устремляется за край,          
И чистый смысл невиновный
Ведет меня в заветный рай.

Душа, ты жизнь не отлюбила,
Вчера зачался новый путь,
Звезда на небе возвратила
Любовь в израненную грудь.

Я поднимусь на крыльях веры,   
Представ пред образа Христа,
Он дарит благости не мерой 
Своей молитвой со креста...

             8.03.2019


Калина красная-2

Колобок бежит по речке,
Полагая вечный фарс.
Был я биркой засекречен,
Но вчера ушёл в запас.

Никуда не потеряться,
Жизнью скомкана душа,
Убегая я остался,
Знать: не сто;ю и гроша.

А душа болит и плачет,
Разодрать бы на куски.
Люба-Любушка маячит,
Стану жить с ней по-людски.

Сколько ниточке не виться,
Я на привязи, как пёс,
Люба-милая девица,
Знать-изменит всё Христос.

Но наверно веры мало,
Гордая Егора суть,
Я привык без покрывала
Подставлять под пули грудь.

Вот удар ножом под сердце
Под берёзками снискал,
Не закрыл лихую дверцу,
Не сдержался, да сказал,

Про свою причастность эту
К жизни с новой стороны
Рассказал и канул в лету.
Слезы горько- солоны.

Побегу по той дороге,
И разминемся с тобой,
Обрету совместно с Богом
Радость, веру и покой.

           1.10.2020


Рецензии