Размышлизм

РАЗМЫШЛИЗМ(романтически-драматический)
Сегодня набрела  в Сети на бывшего одноклассника...Не виделись и не слышались со дня выпуска.
Назовем его...ммм...ну,пусть будет Вадим.Нравилось мне это имя.Когда-то.
Так вот,начнем с некоторой предыстории...
Как и все советские дети,я росла в убеждении,что хорошая учеба в школе-залог успеха во всем.
Без разницы,собираешься ли ты покорять вершины науки или завоевывать сердца...
И,как мне внушалось,абсолютно неважно,какая ты внешне,а вот "внутренний мир"-это да,самое-разсамое главное!!!
Угу... Спасибо,дорогие родители...Следовала вашим наставлениям...
С Вадимом мы вели великосветские разговоры о музыке,книгах,негласно соревновались на математике и уроках английского,писали,как нам тогда казалось,очень неординарные сочинения на свободные темы,которые периодически зачитывались перед всем классом...
Добавьте к этому Вадькины густые черные кудри,прекрасную игру на пианино,капитанство в классной команде КВН и настольный теннис.
В общем,влюблена  в него я была по уши.
И вот наступил какой-то праздник.Не помню,какой именно...
Впервые  в жизни у нас должен был быть не утренник, а ВЕЧЕР...Только для нашего класса.
Собрались в кабинете классной руководительницы,"русички",сдвинули столы,освободили место для танцев, выпили лимонада и закусили печеньем...
С интересом оглядывались друг на друга,непривычно было видеть всех своих принаряженных,не в школьных одежках.
Сначала были какие-то лит. конкурсы,где мы с Вадькой лихо расправились с нехитрыми заданиями,заработали шоколадки,естественно,угощаем всех.
И,наконец,долгожданные танцы.
Вначале скакали все вместе,а потом заиграло что-то медленное.
Ко мне подкатил один из троечников,пригласил,я ,естественно.возмущенно отказала.
Как это так,я, "звезда первой величины",буду танцевать с каким-то неуспешным балбесом??Не бывать этому!!
Так,а где же Вадик? Ну о чем можно разговаривать так долго с этой матрешкой раскрашенной,которая не читала ничего за свою жизнь,кроме школьной программы?
Какие могут быть у него с ней общие темы?
Странно...
Ой,они еще и танцуют??
Чудеса в решете...
Ладно...Вадик,наверное,пригласил ее из жалости.Конечно,он ее пожалел,а как иначе?? Будет дура помнить всю жизнь,как ее пригласили!!
Подожду.Весь вечер впереди,успеется...
...Весь оставшийся вечер я подпирала стенку класса...
Ко мне больше не подошел никто...
Это было непонятно,невероятно,чудовищно!!
Да за танец со мной должны были в очереди стоять!!Друг дружку отталкивать!И Вадик! Я же учусь лучше всех!!! Значит,и тут лучше всех!
Значит...Значит, быть умной-это еще не все? Не гарантия полного успеха во всем?Значит,что меня обманывали собственные родители??А я,дура,развесив уши, слушала???
Мир рухнул..Рухнул под музыку "Скорпионс"...
Комплексы преодолелись,конечно,но...но...но....


Рецензии