крик

я долго лежала в холодном поту
не в силах проснуться, не в силах уснуть,
холодные тени слетались ко мне,
я будто осталась одна на Земле,
осталась одна, кто несёт своё бремя,
под тяжестью ночи лопнуло время,
тотчас волна, словно чёрное море,
ударила в окна стёклам на горе.
они закричали, и я вместе с ними,
пытаясь белёсые рамы покинуть,
металась как птица, не двигаясь с места -
был воздух густым, словно липкое тесто.
бетонные стены трещали по швам,
из трещин сочилась сама темнота,
в лёгких ворочался твердый комок,
разум хотел закричать, но не смог,
воздух глотая, как рыба на суше,
мой крик прямо в горле остался задушен.
я знаю, что утром становится легче,
лишь ночь прошептала, что хочет жить вечно


Рецензии