Мой город

                МОЙ ГОРОД
Дмитров любимый с детства родной.
Ты словно сказочный город.
Здесь я родился бегал босой
Ты мне всегда будешь дорог.
                В городе жили отец и мать,
                Только отец ушел воевать.
                Мать воспитала меня одного,
                Ближе родней её нет никого.
Пуля настигла на фронте бойца
В дом наш пришла похоронка.
Мы навсегда потеряли отца.
Осиротела сторонка.
                Боль и утрату выдержал ты,
                Когда фашисты напали.
                Смело сражались наши бойцы
                Город они отстояли.
Годы мучений и горя прошли
Люди с Победой вернулись.
Жизнь закипела на раз, два и три.
Друг другу все улыбнулись.
                Город красавец быстро растет
                Он расцветает всё больше
                Инфраструктура из года в год
                Люди в ней жить будут лучше.
Микрорайоны растут, как грибы
Строят дворцы и бассейны.
Скверы, парки и марке ты.
Справляют своё новоселье.
                Годы проходят, старимся мы,
                А город наш молодеет.
                Всегда с нетерпеньем ждём весны
                Пусть город наш не стареет.

24.о3. 2016 г.

               

 


Рецензии