Осенний дар

В безмолвии росло непониманье,
Таило боль.
Несбывшееся краткое свиданье,
Чужая роль.

Сближение двоих на перепутье,
На много лет. -
Но под ногами сломанные прутья,
Прохода нет.

Наперекор ходили пересуды,
Бросали тень.
И кто- то думал, что все так и будет
Который день.

Сплетала осень странные узоры
Поникших трав.
И напоследок ветер дёргал шторы
В пустых домах.

Играли листья в прятки. Кто их спутал,
И кто спугнул -
Людей, друг другу нужных? Но как будто бы
Никому.

В бессвязности угасло пониманье,
Утратив дух.
Несбывшаяся встреча, что дыханья
Лишила двух.

Разбросанные умершие листья
Лежат в земле.
Как мало нужно, чтобы измениться.
Где след во мгле?

Но осень издыхает, все запутав,
Прикрыв следы.
Уходят люди, до чего им трудно
В кругу нужды.

Вам осень в дар приносит увяданье,
Трудов плоды.
Приказ согреть замерзшее дыханием
Доброты.


Рецензии