перво-октябрьское

До ми соль, прощай сентябрь,
завтра встречу я октябрь,
в Поднебесье песнь уносит.
Листья дымкою в дали,
побледнели звёзд огни,
уж не бабье лето -
Осень.

У всего живого цикл,
круг, арена, клоун, цирк,
от предчувствий крышу сносит.
Будет иней или дождь,
новости, дефолт, наш вождь;
что ты мне готовишь,
Осень.

Как за клином мне взлететь,
как Земли покинуть клеть,
уже семьдесят мне восемь.
Вот умеют журавли
всё не мерить на рубли,
ты их вдаль уносишь,
Осень...

Мчишь за дальний горизонт,
где звучит заветный зонг,
где бездушие не косит.
Где взрослеют журавли,
где звезда надежд горит,
а у нас октябрь,
Осень...

В голове звучит регтайм,
может это всё от карм,
не у тех богов мы просим
мира, счастья и Любви...
Ночь. С тобою визави,
семьдесят восьмая
Осень.

До ми соль - как бы мажор,
как бы мне пожить без шор,
не плутать среди трёх сосен.
Просто звуки, не слова,
когда лишь Любовь права,
что дана мне в эту
Осень.

01.10.2020


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   12.12.2020 16:00     Заявить о нарушении
Есть прецеденты?

Александр Гранов   12.12.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.