Первый и последний

Первый и последний Президент,
СССР распродал за момент,
В Беловежской пуще не был он,
Сам вперёд развал уже провёл.

Интересы внешние убрал,
Так «войны холодной» избегал,
Запад это пользовал умно,
СССР форсируя на дно.

ГДР сложил под ФРГ,
Предал тех, кто верили тебе,
Госприёмка, так же Хозрасчёт,
Планомерность вывели за счёт.

Перестройка, в ЦУМах пустота,
И «Сухой закон» - вообще беда,
Самопалом травится народ,
От палёной водки больше мрёт.

Дестабилизация была,
Чтобы в крах поверила страна,
Что СССР не может жить,
Будет «классно», если разделить.

О неэффективности твердил,
Сам давно Страну всю поделил,
И Совет Верховный удалил,
Съезд Нар-депов тут-же утвердил.

Ельцынисты кинулись во власть,
Распродажа тут-же повелась,
С Коммунистов власть в стране убрал,
И барыгам Ельцынским отдал.

А сейчас: «Вот был бы СССР,
В Мире было меньше бы проблем»
- Говорит иуда после дел,
Наконец хоть что-то разглядел.

            01.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии