Осень

Осень волшебница правит парадом.
Конкурс идет красоты у нее.
Раскрасила листья кустов и деревьев:
Листья осины посеребрила,
Листья березы позолотила.
Девичий виноград багрянцем покрыла.
Красным рубином кисти калины.
Иголки елки чуть освежила.
Резные листья кленовые
раскрасила желто-красным.
Стало все солнечно и прекрасно.
Лишь тополь могучий стоит одиноко.
Не очень красивые листья его.
Поблекли, засохли и сорваны ветром.
И голый стыдливо стоит в стороне.
Без платья не может он в конкурсе быть.
Поэтому грустный в сторонке стоит.
Осень наводит последний мазок.
Бросила горсть бриллиантов на травы.
Опавшие листья ковром расстелила.
Стало вокруг все волшебно красиво.


Рецензии