Сновиденье

Не наяву, а в сновиденьи
стоял прозрачный вешний день.
Собой отбрасывая тень,
храм возвышался в отдаленьи.
Я, чтоб заговорить с тобой,
купил тогда смешную брошку,
изображающую кошку,
задравшую свой хвост трубой.
От моего пркосновенья
ты не отпрянула, о нет -
лишь теплота груди в ответ
и частота сердцебиенья.
Нам было хорошо вдвоем,
когда со взглядом взгляд встречался
и с наслажденьем погружался
в небесной сини водоем.
Я до сих пор и сам не знаю,
чем приглянулся я тебе -
с тех пор ношу тебя в себе
и никогда не забываю.
А ты - забыла - и увы,
надежды канули, пропали:
мы все впустую затевали,
мы были оба неправы.

(31.03.1991)


Рецензии