Остановись, мгновение!

                Остановись, мгновение!


Из слов простых сшиваю строчку,
Стихи, как кубик, я слагаю.
Нет вдохновенья-ставлю точку,
Потом полдня себя ругаю.

С утра над рифмою потею,
Ищу, чтобы в сердца стучала,
Потом бросаю я затею
И начинаю всё сначала.

Сидел все ночь без сна бывало,
Искал метафору такую,
Чтобы, как пуля, убивала.
Найду и, как дитя, ликую.

Ну вот и всё! Стихи "на бочку".
Душа, как бабочка, летает.
Теперь уж точно ставлю точку.
Петух поёт. Уже светает.

Заря свои лучи сплетает.
Остановись на миг, мгновенье!
Спит Муза рядом, как святая.
Ты-Божество! Ты-Вдохновенье!


Рецензии
Очень точно, лирично, напевно...Приятно ласкает слух/ "...лучи сплетает...как святая..."/ Браво!

Сергей Бакушин   04.10.2020 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Спасибо за оценку моего скромного творчества!
С уважением! Сергей.!

Сергей Весенин   04.10.2020 15:33   Заявить о нарушении