На редкость элегантная модель...

На редкость элегантная модель...

.........."Некрасивая женщина может быть любима только страстно”.

Эта максима Деларошфуко применима и к земле.
Плох тот художник, который станет по доброй воле писать портрет патентованной красавицы,
и не много стоит тот пейзажист, который облюбует красоты какой-нибудь прославленной Ривьеры или южного берега.

http://stihi.ru/2020/09/27/6645 Киммреийский, Крымский сонет II Японский Сонет

+)

На редкость элегантная модель
Но может всё же будем о хорошем
И не всегда красивое любить
Советовал как Деларушфуко равно
Как Крым любил и Макс Волошин
И что иным лишь груда из камней
Художнику всегда горою зверь,
В горе Машук он видит профиль
Зверя и только разрушителю всего
Такому вот что и себе не веря
Придёт стрелять из пушек по
Коту которым был великий
Сфинкс в каком-то роде
Ибо он то же что и
Человек но вот
Ответ на это
Лишь в его
Природе...+)

Сергей Херувимкин   01.10.2020 21:05   •


Рецензии