Размышлизм

Итак,к сути.
Имеется очень близкий человек,обожаемая дочь которого собирается замуж за еврейского парня.Папа девицы -чистокровный русский,а вот мама -половинка на половинку(отец еврей.)
Т.о., у обожаемой дочери имеется четвертушка еврейской крови.
Девица ,тридцати лет от роду,абсолютно самостоятельная ,с образованием,лицензией  и работой медсестры здесь, в Нью-Иорке.
От родителя своего не зависит никаким боком.
Жених не уперто-религиозный,родители его такие  же , еврейские традиции соблюдаются ими весьма условно...
В общем вроде  бы все хорошо и красиво.
Но в один из визитов папина обожаемая дочка обявляет родителю,что собирается принять иудаизм.
У папы отваливается челюсть вместе с с другими частями организма.
Начинается шквал вопросов: зачем,почему,для чего????
Девочка,выросшая здесь,в Штатах, недоуменно смотрит на родителя,спокойно отвечая,что,мол практически все ее друзья-евреи,она собирается замуж за еврея,да и вообще, в чем проблема-то?
Папа подбирает челюсть и начинает форменный допрос.
Первое,что дочка услышала,было:"Кто тебя надоумил? Твои(идет перечисление подруг-друзей),или кто еще?"
Под "кто еще"подразумевается вполне конкретный персонаж,который сам в полном обалдении сидит рядом и хлопает ушами по щекам  от удивления.
Персонаж  этот,будучи чистокровной аидишкой,вообще
-то совершенный агностик,не замеченный никогда  в религиозных склонностях, верующей только в наличку,да и только при условии,что она,наличка,у персонажа в кулаке зажата.Родителю дочери это известно досконально.
Дочь заверяет папочку,что решение ее и только ее,и никто другой не при делах.
Папочка на секунду замолкает,осмысливая происходящий беспредел,потом его физиономия становится мрачнее...
Оказывается, его озаботило,что дочка должна будет ходить в длинной юбке!!?? И посещать (о,ужас!!)синагогу??
Дочка объясняет родителю,что пока все в стадии изучения сути вопроса, неизвестна ни дата,ни сама процедура, и да,она готова принять возможные  требования.
Тут уже не выдерживает персонаж рядом сидящий...
Безутешному  родителю задается вопрос о его страданиях насчет длины юбки.
Он собирается ее носить сам?Если нет,то в чем вопрос?
Да и вообще-то еврейство-это не коронавирус,оно не заразно,так что ему персонально ничего не грозит,кроме...
Тут персонаж делает многозначительную паузу и сообщает,что придется ему,любящему  папочке, сделать себе обрезание,иначе дочку в евреи не примут.
Папочка инстинктивно хватается за причинное место...
Дочка валяется на полу от смеха...
На этом прения сторон и завершились...


Рецензии