Смотрела ли ты?

Смотрела ли ты на луну,
В таинственно-призрачный свет,
У смутных желаний в плену,
Где да было больше, чем нет?
И льда было меньше, хотя
Уже наплывала зима
По необратимым путям,
Тепло загоняя в дома.
Ты, месяц, рога заточив,
Лишь через неделю подрос,
Серебряно-преобразив
Стволы облетевших берез
И тихие веси, поля,
И полухмельные стога -
И оцепенела земля
В осенних неслышных шагах.
Вдыхая жемчужную пыль,
Перуну хвалы воздаем:
Сливаются сказка и быль -
Нам просто приятно вдвоем.
Заботы истают в тепле,
А нега обнимет, как шаль:
Отметила нас на земле
Луны вековая печаль.
Покуда не клонит ко сну,
А в облаке виден просвет,
Давай поглядим на луну.
Что нам она скажет в ответ?

(25.10.1990)


Рецензии