День благодатный

День благодатный.
К обедне звонят.
Восковы свечи
Во храме горят.

День благодатный,
Июня вершина.
Светится лик
На иконе старинной.

То Богоматери
Писанный лик.
Дар благодати,
Духовный родник.

Пение певчих
Коснётся души,
Струны затронет
Внутри, и в тиши

Сердце молитву
Свою пропоёт.
К верху кадильный
Дымок проплывёт.

Сердце, откройся
В молитве своей!
И наполняйся
Любовью скорей.

В день благодатный
Вкуси благодать,
Что изливает
На нас Божья Мать.

23 июня 2018г. 13.27.


Рецензии
Само стихотворение похоже на молитву.
Желаю Вам, Наталья, Божьего благословения.

Литта1   01.10.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное. Наверное Вы правы.

Наталья Поколода   04.10.2020 22:25   Заявить о нарушении