Вперёд назад

Всё этой осенью стабильно нестабильно.
И только страх стабилен как часы.
Случится всё насильно, ненасильно,
Чьи жизни случай бросит на весы.

С телеэкрана сонм кликуш партийных
В костры раздоров подливают керосин.
И страшный, первобытный бунт стихийный
Зрит в нас глазами выбитых витрин.

Тем кто бежал от равенства и братства,
И счастье добывал своим трудом,
Делить чужое и своё богатство,
Что двери распахнуть вору в свой дом.

И будут все тупы, бедны и ленны.
И в чувствах низменных как на подбор равны.
И перед властью напрягая вены
Кричать о том, как преданно верны.


Рецензии