На исходе лета...

" На исходе лета - осени начало! "-
Мне сегодня чайка утром прокричала.
"Оставаться дольше птицам  нет резона -
У берез сегодня пожелтела крона.

На рассвете рано, я сама видала,
Листья облетали с ивы у причала.
Их ветрами злыми гнало над волною,
В том конечно осень лишь всего виною.

Неуютно стало средь дождей холодных,
С каждым часом больше дней уж безысходных.
Сиротливо птицам средь жнивья пустого -
Птахи улетают с места обжитого."

Что ответить чайке ? Право, я не знала,
Листья осыпались с ивы у причала.
И колючий ветер отправлял их в дали...
С песню прощальной птицы улетали.


Рецензии