ВНЛ

Ах, сколько было спето деферамбов
Той, что вбивает в сердце ржавый гвоздь!
Она приходит, словно скромный гость,
Когда уходит – мир сплошная рана.
Когда в руинах целые планеты,
Когда бурлит вскипающая кровь,
Возводим храмы с именем "любовь"
И просим выжигающего света…

Вселенная в руинах… Сердце вскачь –
Последняя надежда бьёт крылами,
Из искры вновь пожары раздувает
Твой якобы спаситель – твой палач.
Она способна враз похоронить:
Не жизнь, но и не смерть, а где-то между –
В глубоком склепе с именем "надежда"
Ты будешь ждать смиренно, но не жить…

Спаситель… Он всегда с тобой идёт –
Он исцелит любви прогорклой раны,
С землёй сровняет капища и храмы
И Верой жизнь по-новой зацветёт!
…И только с ней Надежда дарит свет!
…И только с ней Любовь не знает боли!
Союз Надежды, Веры и Любови
Три неразлучных истины навек!

30.09.2020


Рецензии