Осенняя пора

Свежеет воздух, зябко стало,
Берет ненастье перевес.
Природа пышная увяла,
Готовит к зимней спячке лес.

Пожухла зелень, пестрой стала,
Обилье красок и тонов!
Березка платье поменяла,
Оделась в золото богов.

Рябины, клены лист роняют,
Кружатся листья на ветру
И обнаженные теряют
Свою  былую  красоту.

Осинка в роли потерпевшей,
Стыдясь, скрывает наготу,
И лишь листок осиротевший
Трепещет робко на ветру.

Земля вся усыпана листьями
Словно ковер золотой.
Рябины увешаны красными кистями
С редеющей медной листвой.


Рецензии