Было ль что-то в тебе хорошее? - Кроули

Было ль что-то в тебе хорошее?
Впрочем, предпочитаю Зло,
Да такое, что небо в крошево
И считаю, что – повезло!

И потом, будто с кулем-ношею,
То любимым зовя, то ослом
Выколачиваю хорошее,
Словно пыльный ковер веслом...

Ну, так что ж удивляет маменьку,
То, что сын в преисподней – Король?!
Да, когда-то и он был маленьким,
Был никем – абсолютный ноль...

Только видя тебя не верится,
Что ты некогда был таким.
И не хочется удостовериться,
Безусловно ты – Господин!

Самый грозный... Но я на ловле
Съела кошек тьму и собак.
Попадись на крючок мой, Кроули,
Ты же вкусом то не дурак.

А корона, конечно, нужная!
Сохранишь её до седин?..
Но к тебе иду безоружная,
Ты и нищий – мой Господин!









//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



___________________________________

  Кроули — бывший демон перекрёстка, ставший королем ада, настоящее имя: Фергус Родеррик Маклауд, годы жизни: 1661-2010.

Иллюстрация «Supernatural»: в роли Кроули — Марк Шеппард (Mark Sheppard).


Рецензии