Осень

В медном глянце проспекта эскизы минувшего дня.
Мокрой осени падают жухлые ржавые хлопья.
Уходящий трамвай перед носом ворота захлопнул
В бирюзовое лето из пыли внутри янтаря.


Мягкий осени сумрак, похожий на тёплый велюр
Обнимает крылом утопающе-сонным  на ощупь,
Наступая на лужи холодную звездную толщу,
Шорох листьев бросая, как хруст стопки свежих купюр.


Словно не было дня, и сентябрьским талым  лучом
Мне приправили черный несладкий эспрессо с собою.
Так непросто порою со всеми быть просто собою,
Как непросто открыть дверь потерянным где-то ключом.


Я вдохну полумрак и вкушу светлячковую  тишь.
Индантреновый в небе легко уступает индиго.
Но порою так хочется просто проследовать мимо,
Если каждый второй  скоро сможет поехать в Париж.


1 октября 2020 г.


Рецензии