Она не слышит крик твоей души

Она не слышит крик твоей души –
Не рви напрасно струны золотые,
Туман непониманья стелет жизнь
И души в нём становятся чужими.

Она не видит боль,– глаза слепы,–
За грустью глаз в измученной улыбке…
Ты, как статист, прохожий из толпы –
Незначимый и, словно призрак, зыбкий.

Ты всё ещё пытаешься понять
И через стену к сердцу достучаться,
Но ей тебя не хочется обнять
И нет желанья взглядами встречаться.

И через год, а, может, через век,
На пике боли сердце крикнет: Хватит!!!
Глядишь – едва знакомый человек
Лежит спиной к тебе в твоей кровати!

И станет непонятно, как ты жил,
Как мог пустой надеждою питаться?
Как с человеком, полностью чужим,
Ты мог ложиться спать и просыпаться??

Пусть лучше так! Пусть лучше одному!
Всё вычеркну – забуду даже имя!
Пусть лучше одиноким доживу,
Чем потеряю жизнь с людьми чужими.

29.09.2020.


Рецензии