Выбрось старый каблук...

                Л. К.
                Погребально тихо за окошком,
                Снег шершав, лохмотьями у трав
                Милый мой калачиком в лукошке
                Спит, смирив во сне свой гордый нрав…

Узнаю тебя Русь! Узнаю тебя Питер,
Узнаю тебя "мать, без царя в голове!!!"
Дорогие мои и чего ж вы хотите, -
Питер, это не юг, и не крест в синеве...

Здесь иные кресты и Крестов перекрестье, -
Острова, как во сне проплывают лучась
Всё, как есть на костях, в зачарованном месте,
Все едины Судьбой на листе под печать...

Всё расписано в кровь, да не вкривь, поэтапно, -
Купола к куполам, шпили к шпилям, как встарь…
Вот уж скоро весна, в одночасье, внезапно,
Как когда-то любовь, словно роза с куста!

Выбрось старый каблук, хлопни крепкого чаю
Не живи впопыхах, без «царя в голове»
Мы в деревне, по вам, как и прежде скучаем,
По излучинам рек и крестам в синеве…
                2017.                03.02.
    Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии