В погоне за счастьем

Кто-то сказал просто так, не подумав,
горькую правду, как в старом кино, -
что в этой жизни счастливые люди
вымерли с мамонтом вместе, давно..

Ищет глупец необжитую гавань,
строит все планы намного вперёд,.
А получает «горячую баню», -
вновь  проворонил свой шанс на полёт..

И после долгих дискуссий вдруг понял:
мало кто в жизни готов  созидать,
и запевалой идти в ряду стройном
в образе  прежнем   степных  соколят..

Всё паутина — паук  - самозванец,
«серый»  такой себе «бог-кардинал»,
что может вывернуть жизнь наизнанку,,
и не сказать, что  за грош убивал..

Так и живём в паутине — липучке,
каждый в борьбе за счастливую жизнь,
где выпадает не каждому случай
выйти из  плена, познав высший смысл..


Рецензии
Здравствуйте, грустно, но это правда.

Константин Антипин-Кадал   02.10.2020 18:42     Заявить о нарушении
Константин, спасибо Вам за солидарность и понимание сути!
Всегда с уважением и пониманием, Вера.

Вера Север   03.10.2020 09:18   Заявить о нарушении