quantum satis

Сколько надобно мужества
Не умереть раньше времени
И дать прорасти семени
Мудрости и могущества?

Сколько нужно терпения,
Чтоб воспитать преемника,
Способного без ошейника
Выполнить предназначение?

Сколько должно быть страсти,
Чтобы не пасть на колени
Или не стать мишенью
Концептуальной власти?

Сколько положено зрелости,
Чтоб видеть вокруг прекрасное
Среди пустоты громогласной
И сохранить равновесие?

Сколько осталось геройства
Смотреть вперёд без боязни,
Не чувствовать в людях опасность,
Когда познаешь их свойства?





 


Рецензии