на старой деревне

         так кончится мир. Не вскрик, но всхлип. Т. С. Элиот

грустненько и риторичненько, — осень
сдохла и тлеет под ворохом листьев.
Осень спокойна, и осень не спросит,
мы с неё тоже. Давай метать бисер

рваной риторики, деланных грусти
и сожаления — фигур безымянных,
только чего? — Листопадят минуты
в пышном и лёгком беспамятстве мятом.

...Жизнь крон напоминает часы.
Листья падают, словно минуты.
Без какой-то конкретики дутой
в очертаниях, без жилок. Осы-
осыпаются. Только всего.

Снова утром в метро
жевал кофе народ,
бесконечно потасканный, лишний.
Пахло сызнова жжёной покрышкой.
Так закончится год.
Не хлопушкой, но кто-то в вагоне метро
кофейку отхлебнёт.


Рецензии