Сонет 3

               
               

                Всё  у сонетов больше о любви:
                Печальной, безысходной, одинокой.
                Венок  сонета  весь уже    в крови
                От  грустных строк, привнесенных сорокой.
            
                Я  не хочу искать тоски  глубокой,
                Пусть цвет печали сгложут муравьи.
                А мой сонет, на пляску позови
                И там он  будет стрекотать без срока.

                Как я хочу  в сонетах быть  весёлым,
                И не держать его с большим  посолом -
                Любовью   и коварной, и  жестокой.

                О, Бог! На радость слог   благослови,
                Слова мои в сонете приостанови,
                Коль  назовусь в любви я тоже «докой».               


Рецензии