Единство

Сила должна быть доброй.
Сила должна созидать.
Сила не может быть подлой:
Зло не должно побеждать.
Правда есть то, что есть правда.
Правда всегда одна.
Полу- уже не правда:
Ложью зовется она.
Добро есть разум и воля,
Свойство дарить тепло.
Оно лишь сурово, не боле:
Добро лишь для зла недобро.
Разум – способность мыслить,
Делать, вершить, отвергать,
То, что грядет, исчислить,
Знание в мир открывать.
В любви живут разум и сила.
Любовь – это правда добра.
И сколько бы зло не било,
Нежна, милосердна, щедра.

(13.01.1988)


Рецензии