Тоска по Родине

Раскинулись бескрайные равнины,
Березки вдоль дороги шепчут вновь,
Что ждёт меня родной мой Константинов,
В каком познал я первую любовь.

К Оке спуститься хочется мне снова,
Нырнув с обрыва в воду, чтобы там
Забыть невзгоды, сбросив все оковы,
Гнетущие меня по вечерам.

Как хочется прильнуть к губам любимым
И мать у входа в дом родной обнять,
Да только вот судьба необратима, -
Её мы не умеем изменять.

Клубился дым из труб зимой холодной,
Когда на санках мчался я к Оке.
Промчались, словно кони, мои годы,
Исчезнув также быстро вдалеке.

Моей душе нельзя обнять берёзу,
И Бог к земле не хочет отпустить.
По Родине я лью порою слёзы,
Прошу её за всё меня простить.


Рецензии