В поцелуе тьмы и света?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

В поцелуе и тьмы, и света переплетены полутона
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

В поцелуе и тьмы, и света
Переплетены полутона,
Когда Он и Она в дуэте
Достигают вершин и дна,

Когда странности мирозданья
Их толкают к друг другу так,
Что сливаются два дыханья,
И два сердца стучат такт в такт.

Поцелуя секрет в соблазне-
В жажде выпившего глоток
Весь испить до конца и сразу
Средь пустыни ручья исток.

В нем таится и грех запрета,
И небесная высота.
Майский дождь, зной разгара лета,
Снежно-вьюжная чистота.

Поцелуй то бросает в горнило,
То потоком прольет любовь-
Так, как будто тебя казнили,
А потом воскресили вновь.

Поцелуя достоинств много,
Недостаток всего один-
В ожидании слишком долгом
Поцелуев того, кто любим...


БРИЗ

Губы...
губы твои
так много целовавшие,
хотевшие,
познавшие
Любви...
Но тот
солёный вкус
крови'...
Кто не любил -
тем не понять!
Идти по краю
и не пасть...
Идти,
пройти
и не упасть?
Как будто
просто так... гулять!
Глаза...
твои глаза
по прежнему живые...
Слеза?..
- Нет-нет!..
То от дождя!
Твои глаза...
Вы мной по прежнему
любимы
и Ангелом Моим
Хранимы!


БРИЗ

А твои губы пахнут липой...
Мне твой волшебный аромат -
Тех чувств что нами не испиты,
Уводит вновь в цветущий сад…

Уносит нас в хмельные грёзы
И в паруса дождей пассат -
Летим с тобою через грозы
И нет дороги нам назад…

И не вернуться… Заблудились?
Среди неясных миражей…
А может мы - с тобой влюбились?
В те песни пламенных дождей…

В те реки, кто текут незримо
Мерцаньем чувственным в крови
И так порой неизъяснимо
Волненье дарят нам

    Любви!


Леди...


Рецензии