Сказка про колобок...

Жили -были дед да баба,
дружно жили бок об бок,
попросил однажды дедка
испечь ему колобок.
Бабка деду говорила,
нет муки давно у нас,
на что дед с ученым видом,
выдал бабке свой наказ.
-По сусекам, бабка, ныне
ты немного поскреби,
да в амбаре нашем старом,
пол легонько помети.
Вот пошла с кряхтеньем бабка,
по амбару помела,
по сусекам ,что есть мочи,
она тотчас поскребла.
В банке старой кусок масла,
обнаружила она,
замесила она тесто,
и колобочек испекла.
Получился он на радость,
весь румяный, золотой,
весь сочился духом пряным,
слюнки дед пускал о нем.

продолжение следует...


Рецензии